您现在的位置:乐天堂娱乐>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:永泰大樟溪自行车道示范段贯通 力争明年6月开放

永泰大樟溪自行车道示范段贯通 力争明年6月开放

福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰 文/摄)昨日记者获悉,随着工人完成永泰大樟溪自行车道示范段NB3号段路面铺装层的收官工作,该示范段全线贯通。

大樟溪自行车道及配套设施建设项目总投资10亿元,道路全长约38.1公里。其中,示范段位于大樟溪北岸,起点为太原村东风水电站,终点为台口村洪山大桥,全长约6.72公里。

据项目相关负责人介绍,随着示范段全线贯通,沿线相关附属设施、市政连接道路及花海公园也正在抓紧建设,力争2019年6月底全部建成对外开放。

据了解,整个大樟溪自行车道包含自行车骑游道、游步道、景观绿化与配套服务设施,是永泰县打造山水生态游项目的重要一环。该车道将利用沿岸自然风光和绿化景观,开发生态旅游、休闲度假、户外运动等多种主题,串起生态健康休闲运动区,形成体验式山水自行车骑游系统。该自行车道建成后,将为大樟溪两岸增添一抹亮丽的风景线,为永泰举办世界级自行车赛事培育更丰厚的土壤,对永泰全域旅游发展提档升级具有重大意义。

责任编辑:金林舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵丽颖怀孕另有内情是真的吗?冯绍峰与
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?