您现在的位置:乐天堂娱乐>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

乐天堂娱乐8月3日讯(福州晚报记者 陈丹/文 石美祥/摄)昨日一早,3名井大小学的男生在父母的帮助下,熬好一大锅菊花甘草茶,走上街头,为烈日下工作的协警、环卫工人、保安、民警送去了爱心凉茶。

“小雷锋”加入爱心茶摊队伍 沿路为协警等送清凉

在三坊七巷,孩子们为保洁人员送凉茶。

前日,井大小学的陈泽涵、谢敏俊、林辰伊打进本报热线电话,表示想为福州城“送清凉”。昨日一早,在东街口,记者看到他们身着统一的校服,戴着红领巾,每人都捧着一大罐的菊花甘草茶。

“协警叔叔,我们是来自井大小学四年三班的学生,这是我们自己熬的凉茶,您喝一杯吧,不要中暑了,您辛苦了。”在五四路口见到一名协警后,陈泽涵礼貌地自我介绍并说明来意后,与另外两个小朋友配合着倒茶。“谢谢你们。”该协警告诉记者,自己还没喝凉茶,心里就觉得凉爽了。

一个上午,3名小朋友走过了东街、五四路、八一七路、南街,不仅为各个路口的协警送去了凉茶,沿途遇到环卫工人、民警、保安,也连忙送上一杯凉茶。

陈泽涵的妈妈吴女士告诉记者,前阵子看到福州晚报启动“爱心茶摊送清凉”活动,觉得特别温馨。这阵子天气热,看着街上的交警、协警、环卫工人,觉得特别辛苦,正好孩子学校有暑期学雷锋活动,她就想到组织孩子们加入“爱心茶摊送清凉”的活动,让孩子们走上街头,奉献爱心。

“孩子们这样出来学雷锋,才能知道什么是艰辛,这对他们的成长很有意义。”谢敏俊的爸爸说。

林辰伊则表示:“我以后一定遵守交通规则,不乱丢垃圾,这样叔叔阿姨们就不用那么累。”

□征集令

爱心茶摊邀你加入

炎炎夏日,让我们守望相助,共度酷暑。今年的“爱心茶摊送清凉”活动,希望能有更多爱心商户与市民积极加入。我们会在爱心茶摊饮水点贴上活动标语。有意参加活动的企业及热心市民,可拨打福州晚报新闻热线968800或通过福州晚报官方微信、微博报名。我们将与你一起奉献爱心,在炎炎夏日为大家送去清凉。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
知情人曝纪凌尘女尊男卑主动提分手:压
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?