您现在的位置:乐天堂娱乐>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

乐天堂娱乐8月3日讯(福州晚报首席记者 顾伟)由国家文化和旅游部主办的第五届丝绸之路国际艺术节定于今年9月7日在陕西开幕。记者昨天从省文化厅了解到,本届艺术节将举办“今日丝绸之路国际美术邀请展”,省文化厅选送的6件作品获得邀请展奖项,艺术节期间将向社会进行为期一个月的展出。

“丝绸之路国际艺术节”是我国首个有关丝绸之路的常设国家级综合性国际艺术节,2014年起每年举办一届,是推进“一带一路”建设的重要文化品牌。“今日丝绸之路国际美术邀请展”是第五届丝绸之路国际艺术节重要组成部分。

今年3月收到艺术节面向国内外征集参展作品的公告后,省文化厅发动全省艺术机构和艺术家踊跃参加征稿活动,共收到美术、书法篆刻、摄影类作品183件,经过专家评选,选出优秀作品114件由福建省美术馆统一向组委会推荐。这些作品既有对丝路光辉历史的回顾,也有对“一带一路”繁荣景象的描绘和对未来的美好展望,多角度展示了福建作为海上丝绸之路起点积淀深厚的多彩海丝文化。

福建获得“今日丝绸之路国际美术邀请展”奖项的作品分别是水彩(粉)画一等奖作品李歆的《丝旅记忆》、水彩(粉)画优秀奖作品姚波的《船舶滋息》、书法篆刻获奖作者是林玉祥(二等奖)和朱文洪(三等奖)、中国画三等奖获奖作品是翁志承的《讨海日记》、油画优秀奖获奖作品是蔡笃取的《余温》。其中《丝旅记忆》是本次邀请展水彩(粉)画唯一的一等奖。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新iPhone命名曝光 新iphone什么时候上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?